أبقار لحوم 

يهدف هذا البرنامج إلى :

  الرفع في إنتاجية قطيع الأبقار من اللحوم.

  المساهمة في تحقيق الاكتفاء الذاتي من هذه المادة.

  تحسين مردودية عملية تسمين العجول ضمانا لاستمرارية هذا النشاط.

  الضغط على كلفة إنتاج اللحوم وتحسين جودتها.

  تنمية القدرة التنافسية للمنتوج الوطني من لحوم الأبقار.

و يتم ذلك عبر :

  وضع مراجع فنية اقتصادية على ذمة المربين.

  إصدار التقارير الفنية وتثمين النتائج.

  تأطير فني للمربين.

  القيام بتحليل القيمة الغذائية للأعلاف ( أعلاف خشنة, أعلاف مركزة…).

  تزويد القطاع بالبذور الحيوانية الملائمة لمختلف الأصناف والسلالات .

  متابعة نمو الحيوانات المتأتية من التهجين الاصطناعي أو الامتصاصي.

  وضع آلات وزن لمتابع نمو الحيوانات (عجول وأراخي) على ذمة المربين.